首页  教学工作
教学工作
教学工作

提质培优项目:《幼儿舞蹈编排》在线开放课程建设与应用

时间:2022-01-11 发布:胡钰清

在线开放课程是互联网+教育”重要载体,是专业及课程改革的重要切入点,教育与管理学院通过《幼儿舞蹈编排》在线开放课程建设,有效促进学前教育专业线上线下混合式教学改革、翻转课堂教学改革、师生互动模式改革等,进一步提高人才培养质量。

《幼儿舞蹈编排》是学前教育专业开设的一门专业基础课。该课程以基于工作过程的课程开发理念为指导,以职业能力培养和职业素养养成为重点,根据《幼儿园教育纲要》对幼儿艺术教育的要求,结合《3-6岁儿童学习与发展指南》,综合各幼儿园对舞蹈教学的需求,以典型性舞蹈节目为载体,对课程内容进行序化。它对接幼儿艺术活动设计、幼儿园舞蹈节目编排等工作任务,系统设计了由简单到复杂的16个“学练编排”一体化学习项目。目标是让学生掌握幼儿舞蹈基本动作、教学方法和创编的基本知识和技能,重点培养学生幼儿舞蹈创编的工作能力。

该课程自201911月在学银在线平台上线以来,全国共有广东、四川、黑龙江、云南、江西、贵州等200余所本、专科学校共同选用,实现课程在线资源的利用与推广。目前,在线学习人数4923人,交互量为7190次,点击访问量200多万次。特别是疫情期间得到了全国学前教育专业师生与舞蹈爱好者的好评与喜爱。解决了舞蹈课程线上教学难与学习难的问题。

版权所有:鄂州职业大学教育与管理学院  地址:湖北省鄂州市凤凰路78号 邮编:436000 鄂ICP备06021618号

联系我们:院长信箱:yzxx2021@126. com 书记信箱:sujixx2021@126. com