首页  新闻公告  新闻快讯
新闻公告
新闻快讯

以史为鉴 勇毅前行,意气风发地走好新赶考之路 ——党委副书记周岫深入教管学院领学十九届六中全会精神

时间:2022-03-16 发布:胡钰清

 (通讯员 柯希茜)3月15日晚七点,鄂州市市委讲师团成员、鄂州职业大学党委副书记周岫深入教管学院,以“以史为鉴 勇毅前行,意气风发地走好赶考之路”为题,聚焦党的十九届六中全会精神,开展主题宣讲。参加此次活动的有教管学院领导班子、副科级以上干部、各支部书记及周岫同志“六联系”帮扶的班级、宿舍、贫困生代表,校党委组织部部长、副部长到会。

宣讲前周岫对参会人员的政治面貌及学习程度进行了解,并结合自身多年党史学习经验进一步阐释学习党的十九届六中全会精神的意义

 此次宣讲分为三个部分,第一部分周岫介绍了党的十九届六中全会概况及其主要内容听取和讨论了习近平受中央政治局委托做的工作报告审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。第二部分周岫以“深刻把握《决议》的丰富内涵和精神实质”为题,通过回顾党的百年奋斗四个重大历史时期,分别阐述各个时期的时代特点。并强调,《决议》突出了中国特色社会主义新时代这个重点,总结了新时代党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革和宝贵经验。周岫提出作为一名新时代的大学生,要多读历史,从历史中找到社会发展的规律汲取智慧,明白只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国并要求学生通过研读历史培养政治素养、政治面貌、政治气场

随后,周岫以富有中国传统文化意蕴的“太极图”与学生互动,“党的领导”和“人民至上”比作太极中的阴阳指出二者相互贯通、互相呼应中国共产党自成立以来,始终把为人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为初心使命。         

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”最后,周岫分享了学习党史理论的几点收获:一是十九届六中全会报告原文语言优美、有力度,对小学教育文科专业学生大有裨益;二是研读党史及相关理论可以培养理性思维和大局观,培养“国之大者”;三是有利于明晰奋斗的方向,找到自身与民族、社会发展的契合点;四是对中国共产党究竟是一个怎样的政党有更深层次的了解。

活动尾声,周岫号召在座的全体师生“勤学”、“立德”、“明辨”、“笃行”,从党史理论中汲取智慧和力量,勇做新时代合格的答卷人,意气风发地走好新赶考之路。

版权所有:鄂州职业大学教育与管理学院  地址:湖北省鄂州市凤凰路78号 邮编:436000 鄂ICP备06021618号

联系我们:院长信箱:yzxx2021@126. com 书记信箱:sujixx2021@126. com