首页  党建工作
党建工作
党建工作

以艺防疫·教育管理学院学生党支部开展系列防疫宣传活动

时间:2022-03-22 发布:胡钰清

(通讯员何青 黄建章春冬交替,疫情反弹,目前全球疫情仍处在第四波流行高峰,为进一步筑牢校园疫情防控安全壁垒,扎实做好校园疫情防控宣传工作,切实保障师生生命安全和身体健康,在我院学生党支部组织下,学生支部新媒体工作室开展了“以艺防疫”系列短视频宣传活动。

手势舞作为近年来新兴的一种艺术表现形式,因其节奏表现强烈,表演简单易学,受众面广而具有良好的宣传效果。学生党支部抓住重点将防疫宣传与手势舞相结合,意在寓教于乐实现宣传效果的最大化与最优化,使同学们在娱乐之余提高疫情防控的思想意识。

除了手势舞,创意短片的拍摄也是学生党支部“以艺防疫”系列短视频宣传活动的重要组成部分。

由新媒体拍摄的创意短片以白描的创作手法铺陈开来为什么防疫的故事情节,以灰色幽默的表演艺术形式展开对怎么防疫的表达。让表演艺术与防疫宣传相结合,意在通过表演形式宣传防疫知识,使同学们在体会幽默中加固防疫意识。在拍摄前期招募演员时,报名者络绎不绝,纷纷表示希望参与到防疫宣传活动中来,这也充分展现了广大青年积极投入防疫宣传的青春热情。

以艺防疫”系列短视频宣传活动将在云上进行,学生党支部也在此呼吁广大师生:做好个人防护,减少聚集流动,做好健康监测,注意环境卫生。让我们以实际行动积极参与到疫情防控中去,戴好口罩,保持微笑,守护青春防线,静待春暖花开。

版权所有:鄂州职业大学教育与管理学院  地址:湖北省鄂州市凤凰路78号 邮编:436000 鄂ICP备06021618号

联系我们:院长信箱:yzxx2021@126. com 书记信箱:sujixx2021@126. com