首页  新闻公告  新闻快讯
新闻公告
新闻快讯

众志成城、共克时艰——教育管理学院全体师生以实际行动践行初心使命和责任担当

时间:2022-05-09 发布:胡钰清

410日以来,教育管理学院在校党委的统一调度下,在校疫情防控工作指挥部工作指导下,从严、从快、全面细致配合做好流调排查、隔离管控、核酸筛查等工作,以高度的政治自觉、顽强的工作作风、温暖的服务保障,万众一心共同守护学院师生的安全稳定。

在这场疫情大考中,我院党政班子同全体教师、专职辅导员队伍团结一致、冲锋在前、温情坚守、荣辱与共,用切实行动诠释了“抗疫有我,有召必应”的口号,体现了教管人的责任与担当!他们有的第一时间住进校园,一顶帐篷、一张折叠单人床,成了他们的临时住所,尽职尽责地守好卡口,劳心劳力地做好疫情防控协调、物资转运调配工作,保障学生的正常生活供应。有的放弃了安稳的家里环境,服从防疫指挥安排,勇敢前行,住进学生公寓成为楼栋网格员,与学生同吃同住、日夜相伴、风雨同舟。有的是退休返聘的老教师,主动申请参与校园防疫服务工作,带上被褥住进学校,负责起了学生宿舍楼的外围值守工作。

疫情挡不住学习的脚步,屏幕隔不住对知识的渴求。学院紧抓线上巡课,夯实教学责任,提升教学水平,把控教学质量,全力护航在线教学。全体教师恪守人才培养主责主业,疫情防控和教育教学两不误,不断深化教学理念和教学方法,确保线上教学质量和教学效果同质同效。疫情期间,线上教学规范有序,教学整体运行平稳。

疫情期间,还有一群由我院青年学生志愿者们组成的防疫服务队,他们身穿“红马甲”,出现在同学们最需要的时间和地点。无论是同学们生病用药、短缺的生活用品,还是一日三餐的配送,都有他们忙碌的身影。

越是风疾雨骤,越是考验责任;越是关键时刻,越是见证担当。面对疫情,我院师生志愿者们同频共振、共克时艰,用情怀担当构建起防疫体系,用点滴微光汇聚起磅礴之力,以责任担当之勇,在各自岗位上全力以赴地做好疫情防控的每一项服务工作,为我院学生筑起了“防护墙”,成为学生安全的“守护者”,共同守护好校园安全稳定工作。

版权所有:鄂州职业大学教育与管理学院  地址:湖北省鄂州市凤凰路78号 邮编:436000 鄂ICP备06021618号

联系我们:院长信箱:yzxx2021@126. com 书记信箱:sujixx2021@126. com