院长上党课

发布者:高俊发布时间:2022-05-21浏览次数:206


518日晚7时,机械楼404教室,我院院长刘宏文以“年轻干部要发扬石头精神”为题,讲授了一堂年轻学生干部要有坚如磐石的理想信念的党课。机械工程学院学生预备党员、入党积极分子和各班班长共80余人参加学习。


   

 刘宏文从坚定信念,担当作为,兼融初心三个方面教导我院学生要充分认识年轻干部发扬“石头”精神的重大意义,加强学习是青年干部素质锻造的必由之路,青年干部的学包括学理论,学知识,学方法,学经验,青年干部在成长成才过程中要自身发展进行准确定位,既不能好高骛远,骄傲自满,也不能消极怠慢,缺乏信心。刘宏文还要求我院学生要严格做好自己,努力工作,提高自己的思想觉悟,与时俱进,全心全意为同学服务,不断的在学习中完善自我。



最后,我院学生会主席夏雨泽带领学生重温入党誓词,同学们也纷纷表示,在今后的学习和工作中,时刻铭记“石头”精神,严格要求自己,时时刻刻向党组织靠拢。